• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Сделал дело

Московская бухгалтерия решила сэкономить на сотрудниках и выписла всем на тысячу меньше. В рамках почти тысячного коллектива - немалые деньги. Но на своих я экономить не позволю. Я потом, если надо, сэкономлю на них сам. Но другим теперь неповадно будет (сказавши это, он отёр кровь с клыков).

23:53 

Хлебная драма

Осенняя муха влезла в пакет, истоптала мой мягкий хлебушек и через то нашла свою смерть. За хлеб пощады не будет! Ленинград помнит!!! Пакет пришлось выкинуть, с хлеба отряхнул мушиные следы и положил его в новый пакет.

20:14 

Разное

А почему всех, кто предоставляет излишне дорогие услуги так бесит вопрос - "Нет, мне не жалко, я могу заплатить, просто интересно, почему такая большая сумма?" И почему я ещё ни разу не слышал вразумительного ответа на этот вопрос?

***

Прелестная табличка в одном закрытом дневнике:
"Причина: Закрыто от ШПИЁНАВ. Скажи мне, кто ты есть?"

Родственную душу вижу.

@музыка: Pulp - Disco 2000

22:17 

Всё же завтра выходные

Ещё имею сказать следующее: сыр бри очень уродился в этом году в окрестных магазинах. Надо, надо было к нему красного вина прикупить, но жаба задушила. Ах, отчего мои родители не алкоголики, отчего не приучили они меня пить напитки низкого ценового сегмента ещё в младенчестве?

Наташа подсадила меня на "коктейль орехи и сухофрукты Джаз". Покупает их вечно в офис. Купил домой, с аппетитом поглощаю, подсчитывая убытки: если покупать орехи и сухофрукты отдельно, выйдет существенная экономия. Но лень человеческая неистребима - проще купить смесь, чем смешать её самому. Надо завтра на рынок оптовый съездить всё же за продуктами. А то скоро зима.

21:55 

Вечернее размышление о покупателях нехудожественной литературы

Иногда чувствую себя героем комедии абсурда. Например, когда вижу результаты продаж книг типа "Лечение варикоза овечьим помётом" или "Цвета вашей кармы". Вроде бы, люди грамотные - раз читают. Грамоте, то есть, обучены. И при этом верят в такую чепуху. И их, таких людей, много! То есть, они нас окружают.

Серьёзные, правильные книги по бизнесу, всегда называются как-нибудь длинно, скучно и непривлекательно (и стоят от тысячи рублей, хорошо, что я работаю в издательстве и получаю их бесплатно). А бесполезные книжонки якобы "про бизнес" всегда называются ярко и крикливо, типа "Сто советов как разбогатеть". И стоят где-то в пределах двухсот рублей. И тоже - поразительно - находят своего читателя.

22:19 

Гневаться изволит

Не понимаю, чего трудного в том, чтобы остаться после работы на два часа и доделать начатое дело? Что за манера у некоторых бросать всё и идти домой только потому, что рабочий день, якобы, закончен. И кто вообще придумал такое - "рабочий день закончен"? День не закончен, а рабочий - закончен? Всех оштрафую за халатность!

23:18 

Подводя итоги дня

Всё ещё нахожусь под впечатлением от вчерашнего Наташиного разговора по телефону с подругой. Видимо для того, чтобы угодить современной женщине и быть полноценным мужем, надо бросить работу и заниматься только тем, чтобы быть идеальным мужем. Но тогда как зарабатывать 8 000 евро в месяц для того, чтобы удовлетворять её капризы? Непонятно.

Сегодня Лёва опять клянчил денег на презентацию с фуршетом. Я говорю: "Журналисты про книгу просто так не напишут?" Он: "Напишут." Я: "Тогда зачем тратить деньги?" Он: "Для лояльности!" В гробу я видал такую лояльность. Бюджет не подписал, нашел две ошибки. Лёва пошел переписывать, но по дороге, кажется, передумал и уехал драться куда-то на Проспект Большевиков.

22:32 

Начался октябрь

По требованию московского офиса Шурик перечитал всю Сесилию Ахерн, Анну Гавальду и Стефани Майер и теперь утверждает, что хорошо разбирается в сортах дерьма. Ему спустили план на месяц - нужно перепрыгнуть через себя и достать какой-нибудь вампирский роман. Как это до сих пор может быть кому-то интересно?

Нам тоже спустили такой план, что сёстры Гусевы обещали сплясать чечетку на животе руководителя департамента региональной торговли.

Виталик объявил, что работа мешает его личной жизни и теперь он будет приходить к половине десятого, а уходить ровно в 7. Ну-ну. Надолго его не хватит. И вообще, какая может быть личная жизнь в 7 вечера, когда работа в самом разгаре?

Хорошо бы нам кого-нибудь другого приладить на должность сисадмина, а то Виталик разрывается, но денег на новую штатную единицу нет, и не будет.

Случайно стал свидетелем разговора Наташи с подругой по телефону. Даже не смог отчитать её за нецелевое расходование рабочего времени, так был шокирован. Современные девушки - это нечто!

22:35 

Текущее

Все говорят, что я неуловимый, и под этим предлогом не сдают отчёты за месяц. А я уловимый. Надо просто заранее записываться на приём, а не звонить в последний момент. Я не нянька, если кто не заметил.

Шурик в пятницу отправлял в Москву готовый текст, забыл приделать аттач. Срывает планы и убивает себя об стену, хотя я ему давно сказал, что от всех планов надо отнимать две недели. Планы же для творческих людей писаны, а если ты человек ответственный, то всё успеешь вовремя и все аттачи будут прикреплены как надо.

Виталик требует купить лицензионную программу для дизайна. При этом компьютерные игры качает и взламывает только так. Я, говорит, цифровой Робин Гуд, краду те программы, которые крадут моё рабочее время, а те, которые работе способствуют, надо оплачивать. Оштрафовать его, может, и из этих средств лицензию оплатить? Заманчиво.

Купил витаминов по совету Наташи. Принимаю второй день подряд, никакой разницы не вижу. Бездельники как бесили раньше своим бездельем, так и продолжают бесить.

22:47 

Уроки Константина Петровича

Знакомый профессор жаловался, что студенты нынче не желают учить Достоевского. Посоветовал ему скачать пару сезонов Саус Парка и на лекции ввернуть своевременно: "Как говорит Картман..." или "Когда в 5 серии 3 сезона убивали Кенни, это было похоже на то, что сделал Раскольников со старухой-процентщицей". После чего студенты станут его поклонниками и выучат наизусть всех "Братьев Карамазовых".

23:36 

Маркетинговая идея

Зачем вообще писать на обложке фамилию-имя автора, не говоря уже о названии книги? Надо написать жанр, допустим - детектив. И сверху наклейку в виде звёздочки - "новинка". А через 2 месяца сменить наклейку на другую звёздочку - "бестселлер". Чётко, ясно. И читателю не надо мозги напрягать. А то заведут прайс на миллион позиций. А за некоторые названия вообще убивать надо. Особенно этим славится зарубежная редакция Сегодня опечатался и вышло - "забурежная редакция". Очень такая опечатка со смыслом.

23:25 

Для Галины с Мариной

Всякий раз, когда вы не переключили регистр с латиницы на кириллицу, и что-нибудь напечатали, например, dczrbq hfp - с вами поговорил Кенни.

23:55 

Доволен

Удачно провёл переговоры на чужом фуршете. Сытый (не за мои деньги!) собеседник - залог успеха переговоров. Правда, перед фуршетом пришлось выслушать неинтересное выступление, но результат того стоит.

23:41 

Зачем?

Почти уже собрался ложиться, думаю - что забыл сделать? Вроде, всё, что было записано в ежедневнике - поделал. А, точно - в дневник забыл написать. Этот дневник становится чем-то вроде дополнительной работы. Зачем люди заводят дневники?

11:37 

Позднее утро аристократа

Проснулся, на улице - солнце. На часах - почти 11. Голова пустая и гулкая. Странное ощущение свободы. Посидел у открытого окна, попил чай, подаренный на прошлый день рождения на работе. Такой чай хороший (и дорогой, я проверял в "Унции", сколько он стоит), что жалко его пить просто так, без повода. Я его экономлю. Вроде же срок годности у чая большой.
Чайка прилетела на наши окраины и мечется между крышами домов.
Я люблю чаек, но очень не люблю, что они превращаются в помойных гарпий. Чайка - вольная птица моря.
Я уже писал, что в детстве мечтал стать капитаном торгового флота на Чёрном море.
Когда просыпаешься в 11 утра, в такой день, как сегодня, и впереди никаких срочных дел, кроме того, что надо сходить в химчистку и забрать два костюма - верится, что исполнение детской мечты всё ещё возможно.

12:49 

Тихо сам с собой

Итак, нас стало двое. Я - и моё больное подсознание. Настолько больное, что по ночам оно вылезает из (оттуда, где оно хранится днём), включает компьютер и меняет оформление дневника. Спрашивается - зачем? Видимо, оно мне этим хочет что-то сказать, но использует слишком уж затейливый язык символов.

Ау, подсознание! Говори прямо, чего ты хочешь.

02:39 

Что это было?

Чертовщина какая-то! Дневник исчез, как будто его не было. Если бы не ссылка на него у любезных моих Марины с Галиной, то всё пришлось бы начинать с начала.
Какие-то шевражеские происки, не иначе.
Не долго думая, нажал "завести дневник" повторно. Всё вроде бы вернулось. Надолго ли?
Мне, признаться, это совсем не нравится.

18:35 

Совсем некоторые распустились!

Захожу в приёмную - Виталик читает книги конкурирующих издательств. Говорит - "Врага надо знать в лицо". Ага, как же. Получил по шапке, ушел работать, обиженно что-то бубня.
Штрафовать и наказывать! Наказывать и штрафовать!

00:16 

О планах и деньгах

Не всё из запланированного на день успел. Кое-что сделал не так хорошо, как планировал. В целом - доволен не очень.

В который уже раз услышал дурацкое мнение о том, что в Москве люди умеют зарабатывать, а в Санкт-Петербурге - не умеют. Да, там вертятся большие деньги, не спорю. Но это никак не связано с умением зарабатывать. Извините, если я вас расстроил.

22:52 

Техника в руках Техника (и не только)

Виталик научил ставить защиту в этих ваших уютных дневничках. Называется - "спрятать запись под замок". Возмутительно легко, любой дурак с этим справится. Досадую.

Отвечаю на незаданный вопрос. Нет, Виталика здесь нет. Он водится на лепре и на сайтах знакомств.

Цианид

главная