Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

В здоровом теле - здоровые зубы (воттакенные клыки)

Удаление зубов - какая-то мрачная, безысходная процедура. Платить уйму денег, чтобы у тебя за эти деньги что-то удалили! Я предпочитаю платить деньги за то, чтобы у меня что-то прибыло. А лучше - экономить деньги!
Поэтому чищу зубы утром и вечером (дешевой пастой) и ещё пользуюсь зубной нитью (подарили)!

22:01 

Даю установку: быть великим!

Если у вас нет стремления стать великим в своей области – то зачем вы занимаетесь тем, чем вы занимаетесь, а?
Ненавижу отношение из серии «Издали 5 тыщ, продали 5 тыщ – славатебегоспди – отдыхаем»
Надо так: Издали 5, продали 5, допечатали 10, продали 10! И так далее! Без остановок!
Масштабнее надо мыслить! И поменьше отдыхать.

21:24 

Мантра

Лучший отдых - это еда. Поел - отдохнул. За работу.

10:14 

В детстве я думал, что "доходяга" - это производное от слова "доход". Доходяга - тот, кто имеет доход. И радовал родителей тем, что когда вырасту - стану доходягой.

17:34 

Анонимству - бой!

Какой-то пакостный аноним из числа своих же, на груди пригретых гадов, анонимно подбросил мне на стол книгу "Анонимный трудоголик". Поймаю - уволю!!!
Я - не трудоголик!
Это вы все бездельники и негодники!

01:24 

О разврате

Сегодня занимался на складе развратом с Наташей и сёстрами Гусевыми.
Всё по порядку.
Из одного магазина (не будем тут трепать всуе и бесплатно его имя, всем оно и так известно) привезли несколько коробок возвратов - "разврата" по-нашему.
В "разврате" были такие хиты, которых на складе днём с огнём нынче на найдёшь. Завтра (то есть, уже сегодня, поскольку заполночь) утром они должны ехать в другой магазин, имени которого мы тоже не станем произносить.
И вот мы вчетвером, вооружившись длинными ногтями (Наташа), тряпками сухими и влажными (Гусевы) и стирательной резинкой (я) взялись за дело.
Сначала Наташа отделяла от обложки ценник. Это надо сделать ловко: подцепить краешек ногтём и одним движением, как кожу с ящерицы, стянуть её разом. Потом за дело брался я. Как бы ловко Наташа не отрывала ценники - всё равно остаётся на обложке часть липкого слоя. Его устраняют стирательными резинками. Затем книги обтирают мокрой и сухой тряпкой, и они как новенькие.
Вот такой вот "разврат" у меня нынче.

22:42 

Про кошельки

Встречались с однокурсниками, мерялись кошельками. А ведь, казалось бы, мужчины собрались. Ну, ладно.
Каждый выкладывал кошелёк на стол и хвастался. Материалом, обстоятельствами приобретения. Одного даже уличили в том, что у него кошелёк не из телячьей, а из свиной кожи. Он был безутешен. А по мне - так лучше из искусственной. Телёночков жалко, да и свинок тоже. Коктейль "Лонг-айленд" делает всё же человека весьма сентиментальным.
Смотр кошельков, казалось, не кончится никогда. Чего только люди не придумают, лишь бы пустить пыль в глаза ближнему.
Вспомнилась мне цитата из "Трёх мушкетёров" - где один из персонажей купил новый кошелёк на те деньги, которые его возлюбленная положила в старый. С детства моему сердцу эта глупость причиняет страдания и боль. Ну зачем, зачем было тратить деньги на новый кошелёк, если из старого ещё монеты не высыпаются? Мушкетёры, непрактичные люди, что с них взять.
Я свой кошелёк показывать не стал. У меня бабушкин кошелёк, очень хороший. После бабушки его папа немного носил, потом хотел выбросить, но я не позволил и забрал себе.

22:41 

Старое кино

"Работать надо так, чтобы кости трещали" (с) фильм "За спичками"
Кости работают и трещат.

Ещё любимые цитаты:
"От вашего молчания моё хозяйство не улучшится!"

"Если не будете меня слушаться - повешу!"

"А я не баба! Я вдова!"

"Насчёт штанов я здорово знаменит!"

ну и т.д.

20:28 

О высоком отношении к литературе

Вчера вечером приходила бабушка-штатный корректор и заявила, что «это» она корректировать не будет, поскольку «это» - не высокая литература.
Конечно, не высокая. Это развлекательная литература. А бывают ещё справочники садовода и кроссворды. Много чего бывает. И всё это отлично продаётся, товарищи!

Перепроверил договор с этой привередливой бабулей. Не сказано там, что она корректирует только «высокое». Как хорошо, что у нас есть Маша, которая совсем наша, и которая может корректировать всё, что душе угодно, не устраивая сцен. Вот Маше-то и достанется этот заказ, а заодно и деньги!!!

21:05 

Полное собрание посусек

А ещё существует такой литературный жанр как "Полное собрание посусек". Выглядит он так: автору, чьи произведения разлетаются с очень похвальной скоростью, говорят: ну, давай ещё, ещё давай! Автор выбился из сил, "давать" ему нечего. Он начинает скрести по сусекам и обнаруживает, что у него есть: три записных книжки, заброшенный блог, пять эссе из толстых журналов, двадцать дюжин колонок из глянцевых.... И вот все эти "посусеки" снабжаются броским заголовком и вшвыриваются на рынок. Налетай, не скупись!
Вот, читаю список книг, которыми мы будем заниматься в январе. Три собрания "посусек", ну что ж такое.

20:52 

Моя диета

Стоит высунуть нос в интернет - все стрекочут, я бы даже сказал, судачат, о похудании. Мир помешался. Все хотят срочно что-то с себя сбросить.

Девушки, для того, чтобы быть привлекательными, надо сбрасывать с себя не вес, а одежду! Вот, например... Так, я ещё на работе. Сосредоточиться. Сосредоточиться, пока не придёт письмо из московского офиса, и тогда можно уже будет пойти домой и там съесть что-нибудь экономически оправданное... Помечтать...

Однако, вернёмся к диете. Рекомендую всем людям и нелюдям всякого пола и возраста. Самая лучшая и эффективная диета от Константина Петровича Рублёва, нашего мирового светила, ну, впрочем, к чему эти слова, вы и так прекрасно осведомлены о моих бьющих в глаза достоинствах. Так вот. ЭКОНОМИТЬ НАДО НА ЕДЕ!!!! Купил пачку пельменей - разбросай по холодильнику, и откапывай из вечной мерзлоты пять-шесть пельмешек в день. И всё. А через месяц можно купить банку кукурузы и проделать с ней ту же операцию. Также хороша гречневая крупа... Манная... Мука тоже ничего себе. Удачи всем!

21:17 

Более-менее

Подслушано: "Он более человек, поэтому менее начальник".
Интересно, что это значит? Люди представляют себе "более начальника" в виде орка?

21:34 

По следам новогодних киноизлишеств

В поп-культуре (кино, литература) распространены разные виды вызывающих симпатию мужчин-неудачников. И очень редко встречаются вызывающие симпатию женщины-неудачники. Вообще роли женщины в поп-культуре и поп-искусстве очень ограничены: героиня должна быть в узких рамках. И в узких брюках.

01:00 

Про гада-начальника

Умеренно выпивали с Лёвой в компании общих знакомых, по случаю Нового года (который совсем скоро). Лёва вскочил с места часов в 10 и заявил - ну, мне пора! А то завтра просплю, и начальник-гад заругает.
Начальник-гад - это я.
Когда я кого ругал? Ну, разве только за дело.

На самом деле Лёва побежал не домой, а на следующую встречу. А я потом чинно поехал домой. Потому что начальник-гад (я) мне завтра точно не даст жизни, если опоздаю. Надо же подвести жирную черту под перечнем доходов и расходов уходящего года.

23:45 

Пьём за костюм!

Вчера или сегодня исполнилось 150 лет мужскому деловому костюму. Вы можете поздравить свой костюм, предложив ему выпить. Вы будете пить, он будет на вас.

Придумали, что нам на работе нужен специальный человек, который будет подменять каждого на его рабочем месте, пока основной работник обедает. Или уходит на переговоры. Или курит в приёмной, хотя это строго запрещено. Дублёра-на-все-руки заранее назвали Фигаро. Только денег для него нет, так что всё это пустые фантазии, лучше работайте, или поздравляйте свой костюм с днём рождения.

18:17 

Снова подарки

Собрались дарить корпоративные подарки. Моя идея - давайте принесём из дома кому чего не жалко и подарим. Ведь главное - внимание.
Пока что на моей стороне только Наташа. Кажется, из вежливости.

12:26 

Мой друг Пион

Из-за экономии времени на жизнь страдает сон. Прописали пить перед сном "Пион уклоняющийся", который я дружески зову "Пион, уклоняющийся от налогов". Как втиснуть всё запланированное в один день? А из следующего дня уже машут когтистыми лапами новые дела. Воскресенье, начало дня. Ни одной мысли вне работы. Пион бы уклонился, я - нет.

23:17 

Подслушивать нехорошо

Слышал разговор шефа с Шуриком.
Шурик (жалобно): Если Лёва жалуется, что его окружают одни придурки, если Марина с Галиной кричат, что все вокруг дураки, если Костя утверждает, что вокруг слишком много идиотов, то кто тогда мы?
Шеф (убеждённо) : Мы и есть эти идиоты, придурки и дураки, которые их окружают.

15:35 

Хмм...

Подводим с шефом итоги года. Думал, он похвалит меня за экономию (значительную!), так нет же. Похвалил за растраты. Не понимаю. Правда, не понимаю.

13:20 

Документы на подпись

Наташа носит документы на подпись мне и Даниилу Юрьевичу. Я подписываю сразу. У шефа документы лежат до вечера. Наташа прикрепляет к ним записку: "Здесь должно быть восемь (8) ваших подписей. На каждой странице." Или "До 6 вечера тут должна появиться ваша подпись". Или вчерашнее "Посмотрите, где расписался Константин Петрович, и распишитесь там же, только в два раза крупнее". Очень смущалась, когда я это увидел. А по-моему, мило.

Цианид

главная