• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Наблюдение

Люди иногда не думают, что говорят. Обижают собеседника бездумно. Условно говоря, я люблю рис и упоминаю об этом. "О, кстати, рис! - подхватывает собеседник, - Рис вообще редкое барахло, сорная культура. Рис - пища малограмотных китайских крестьян. Рис - признак неоригинальности."
В данном случае собеседник не хочет оскорбить меня, любителя риса. Он просто вываливает мне на голову всё, что когда-либо слышал про странную такую культуру под названием "рис". Ему тоже есть, что сказать, он тоже хочет участвовать в беседе.
Остаётся мысленно считать до десяти и обратно.

20:35 

Дневник наблюдений

Почитал блог книжного обозревателя, известного тем, что он не читает книги, которые обозревает. Ругается. Всё плохо, говорит.
Продолжает описывать по 20 книг на неделе. Столько прочитать невозможно. Даже если пролистывать бегло - всё равно будешь испытывать стресс. И чудовищную усталость. И всё, конечно, будет казаться говном.

22:11 

Виздом

Хорошая книга - не всегда хороший товар. Обратное тоже верно.

13:54 

Сочинять прозу

Сообразительные люди - кто раньше, кто позже, но всегда до наступления зрелости - понимают, что между "сочинять стихи" и "рифмовать строчки" знак равенства ставить никак нельзя. Что можно ничего не рифмовать - и сочинять стихи при этом. И "рифмователи" отступаются. Ну или рифмуют свои рифмы в поздравительные открытки. С прозой труднее. Понять, что "писать правильно по-русски" и "сочинять прозу" - не есть одно и то же - многим не удаётся до конца жизни. И не только по-русски. И не только авторам, но и издателям, читателям, редакторам. Пройти должно не менее ста лет, прежде чем всё встанет на свои места.

00:00 

Издательства

Издательства возможны: очень маленькие или очень большие. Средние обречены.
Маленькие лавируют, выпускают штучные товары. Рискуют и пьют шампанское.
У больших - свои магазины, налаженное всё. Не рискуют и пьют шампанское.
Средние не пьют шампанское, штампуют под копирку, как большие, но не могут наладить сбыт и не понимают, что же они сделали не так. Есть выход - искать своё лицо. Но они же средние. Серединные, середнячки. Безликие, никакие.

01:46 

На жалость

Ещё не люблю, когда бьют на жалость (к присутствующим не относится). Когда бьют на жалость, я могу ударить не в шутку. Выстрелить боевыми. Когда в ответ на справедливые претензии вспоминают какие-то свои бедульки, приплетают тяжелое детство и обиду со школьной скамьи и на всю жизнь - я почти зверею. То есть, вы хотите сказать примерно следующее: "Моя некомпетентность - чепуха по сравнению с болью моего истерзанного сердца."
Терзайте свои сердца в свободное от работы время. Некомпетентность, увы, этим не оправдывают.

00:02 

Нас часто спрашивают

- Если мутить шашлыки, то в принципе ты как к чужим людям относишься?
- Если из чужих людей делать шашлык - то превосходно.

Интересно, это только у меня отдых на природе, и где бы то ни было (но отдых!) ассоциируется с приятной, давно знакомой, немногочисленной компанией?

Если расставить приоритеты по порядку, то компания должна быть:

1. Приятной.
2. Немногочисленной.
3. Давно знакомой.

Поэтому на встречи одноклассников, например, я не хожу. Компания будет давно знакомой. Но вряд ли приятной. И слишком уж многочисленной.

21:33 

у меня говорит телефон

Звонила барышня и уныло рассказывала мне о том, как прекрасно мы должны поучаствовать в невнятнейшем проекте. Не понял вообще ничего, хоть я и умный, как чёрт. Барышня очень сексуально дышала в трубку. Пожалуй, это единственное, что я понял.
Унылая сексуальность - новое слово в ведении деловых переговоров по телефону. И ведь ей, наверное, кто-то платит зарплату.

18:04 

Опасность! В смысле - встречаем!

Граждане, воздушная тревога.
Приветствуем ещё одного товарища, пойманного в сети интернет-зависимости - Виталик :3
Он теперь с нами. И покоя нам от него не будет.

18:00 

Если внимательно следить за людьми, то можно, чёрт возьми, никому премии не платить. За каждым найдётся грешок. Но премия есть, и выплатить её надо. За что, спрашивается? Я же не фиксирую подвиги, только преступления.

15:11 

Исповедь бездельника

Выходной. Выходной, да? Как же мне стыдно. Третий выходной подряд, и я – выдыхаю, в смысле, не делаю ничего полезного. Если не считать небольших мелких делишек. Три дня тунеядства. Три дня, которые потрясли мир (мой, внутренний). Очень тяжело (время истрачивается зря) и очень легко (я ничего, почти ничего, не делаю). Надо взять рюкзак и сходить в лабаз за гречневой крупой.

С тех пор, как цены на гречу выросли, эта присказка потеряла смысл. Короче, надо дойти до дешевого продмага и там купить дешевой еды. А то в доме кончилась вообще всякая. Даже дорогая. Безделья то достойные плоды!

Кажется, теперь мне понятна разница между такими понятиями как "лентяй" и "бездельник". Лентяй ленится и потому ничего не делает. А бездельник ничего не делает, потому что ничего не висит у него над головой. А силу воли на то, чтоб делать то, что над головой пока не висит, но однажды повиснет, он где-то временно потерял.

02:15 

Если существует top-менеджер, то должен быть и bottom-менеджер?

01:27 

Белые ночи - делай, что хочешь *но делай!*

Белые ночи - экономия электричества. Пишу, читаю без лампады, как Пушкин.
Ну не сейчас, конечно. Сейчас вообще спать пора, и завтра на работу, да. А то Пушкин за меня работать не будет. Он своё уже отработал. И даже Гоголь за меня работать не будет. Хоть он и трудогоголь.

Однако, сколько выгоды в дополнительном вечернем освещении! Стоит подумать о том, чтобы летом работать в две смены.
Некоторым засоням, не будем показывать пальцами, это будет очень удобно.
А мы же за то, чтобы работникам работать нраааавилось.

12:54 

Страшное подозрение!

Вчера зашли с другом в заведение едальное, а нам в честь праздника дали по бокалу шампанского. Шампанское я не люблю, гусарство это. Если пить - пить крепкое, немного, но крепкое. Но в подарок же. Подарки не отдарки. Выпили мы этого шампанского.
И прошла у меня головная боль, и спалось мне (прошу заметить - после одного бокала) преотлично без всяких бессонниц. Это что же получается? Это я алкоголик, да?

00:00 

Ха! Кто бы сомневался.

Вы - Константин Петрович
Константин Петрович — коммерческий директор и заместитель Даниила Юрьевича. Хронический трудоголик, контрол-фрик, гиперответственный и сверхэкономный. Из-за всех этих прекрасных качеств живётся ему на свете не так просто, как прочим сотрудникам Тринадцатой редакции. Впрочем, и им бы жилось легче, не будь Константин Петрович таким, какой он есть. За добрый нрав и покладистый характер коммерческого директора прозвали Цианид, и он постепенно привык откликаться на эту кличку.Благодаря своей гиперответственности он лучше всех в Тринадцатой редакции умеет держать защиту – то есть, отводить от помещения, в котором идёт тайное совещание, чужие уши, глаза и шпионящие устройства.image
Пройти тест

21:28 

Помни!

Обнаружено в служебном помещении одного книжного магазина. Не спрашивайте, как я туда попал. Военная тайна!


21:27 

По хозяйству

Только что ко мне прилетел первый неистовый комар. Назвал его Виссарионом. Комар критически зажужжал и куда-то затаился. А, нет, не затаился. Летает, молнии подобный. Откуда только взялся? Не было домашних животных, и это не скотина.

21:22 

Что нам мешает

Мои родители очень любят бардовскую песню. Угадайте, какие чувства к бардовской песне испытываю я?
Однако, насвистываю сегодня песню Юрия нашего Кукина: «Ну что, мой друг, свистишь? Мешает жить Париж?»

Хотя свистеть вредно, от этого денег не будет. Но я думаю так. Если свистеть про то, что друг свистит - то денег у друга не будет? Какое мне дело до друга барда Кукина, он ведь тоже бард, а у бардов так и так денег нет, они так устроены. А Париж мне мешает. Тем, что он не пригород Петербурга, например. Был бы поближе - не мешал бы.

У меня всё. Отмените Париж. Запретите им уезжать.

00:16 

Очень не люблю всякого рода праздники, из-за которых сбивается рабочий режим. Вы празднуйте, если хотите, но не отвлекаясь от дела!
Опять вернулись холода, хочется всех уволить (2 раза), потом обратно нанять. Других-то всё равно нет.

23:45 

А ведь весна, граждане!

Люблю весну! Достаёшь весенние вещи из шкафа - и как будто с обновками. Радость от встречи со старыми любимыми футболками, брюками и проч., и проч. И обновление гардероба. И всё это - совершенно бесплатно.
Настоящая радость не бывает за деньги.

Цианид

главная